Правительство Бурятии начинает готовиться к следующему отопительному сезону

Улан-Удэ, 17 марта 2008, 14:08 — REGNUM  Большая часть предприятий жилищно-коммунального хозяйства Бурятии отопительный сезон 2007-2008 годов прошла без сбоев, с достаточными запасами угля и мазута. Об этом 17 марта заявил министр строительства и ЖКХ Бурятии Владимир Рубан. Максимум нагрузок нынешнего отопительного сезона, отметин он, миновал, но напряжение пока не спадает - внимание служб направлено на то, чтобы не допустить разрывов тепло- и водопроводов при линейной деформации, которая обычно происходит в марте-апреле.

В рамках проведения нынешнего отопительного сезона из консолидированного бюджета 1,2 млрд рублей было направлено на подготовку к зиме предприятий ЖКХ и жилищного фонда, инженерной инфраструктуры, погашение кредиторской задолженности поставщикам теплоэнергии.

Минувшей зимой в республике произошел ряд техногенных аварий, вызванных большим износом инфраструктуры. Котельные республики изношены на 68%, тепловые сети - на 74%, водопровод на 74,6%, электросети на 63%, канализация на 81,7%. Водозаборные сооружения изношены на 68,5%, а очистные - на 63%, жилищный фонд от 37 до 47%. И это не худшие показатели среди российских регионов - Бурятия по этим цифрам, отметил Рубан, находится "в золотой середине".

Между тем, правительство республики уже начинает готовиться к следующей зиме - в мае план мероприятий будет рассмотрен на заседании правительства Бурятии, после чего официально стартует кампания подготовки к отопительному сезону 2008-2009 годов, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail