Во втором по величине городе Алтайского края от паводка могут пострадать более 7 тыс. чел.

Барнаул, 17 марта 2008, 14:02 — REGNUM  Во втором по величине городе Алтайского края - Бийск - при максимальном уровне подъема воды 640 см (по факту 1969 года) в зоне подтопления может оказаться более 1 тыс. 700 домов с населением свыше 7 тыс. человек, в том числе - около 1,5 тыс. детей. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации г. Бийска.

По данным синоптиков, запасы снега в Алтайском крае и Республике Алтай ниже нормы на 5 - 10%, но толщина льда составляет 50 - 100 см, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года. В соответствии с этим уровень воды в реке Бия будет повышаться.

Сейчас все зоны возможного подтопления разбиты на 15 участков, определены пункты временного размещения отселяемого населения, медицинских постов, силы и средства для проведения поисково-спасательных работ. Для организации оперативного реагирования определены места и подготовлены четыре круглосуточных поста дежурства специалистов всех заинтересованных ведомств.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Алтайского края ожидается прохождение двух волн паводка. Первая волна прогнозируется на начало апреля. Это период активного снеготаяния в степной зоне, вскрытия рек, в первую очередь - в южных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.