Оппозиция приурочит к встрече Саакашвили - Буш масштабную акцию протеста перед посольством США

Тбилиси, 17 марта 2008, 13:36 — REGNUM  Объединенная оппозиция Грузии намерена провести днем 19 марта масштабную акцию перед посольством США в Грузии, приуроченную к планируемой на этот день встрече президента США Джорджа Буша с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, находящимся в Америке с официальным визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Консервативной партии Грузии, входящей в объединенную оппозицию. По заявлению объединенной оппозиции, акция будет проведена с целью дать понять администрации США, что грузинский народ "должен сам решать свою судьбу путем свободных и справедливых выборов".

Напомним, что в настоящее время оппозиционными силами Грузии проводится 3 акции голодовки - в здании парламента, в приемной Нино Бурджанадзе голодают представители фракции "Правая оппозиция", перед зданием парламента - активисты объединенной оппозиции, а в офисе НДП - представители этой партии. До 14 марта все участники акций голодовок настаивали на исполнении 3 основных требований - проведении новых президентских выборов (или, в крайнем случае, пересчете заново голосов избирателей на президентских выборах 5 января), обеспечении свободных и справедливых парламентских выборов (включая внесение необходимых для этого изменений в законодательство), освобождении политзаключенных, а также на исполнении остальных из 17 требований меморандума оппозиции. С 14 марта к ним добавилось и требование отставки председателя парламента.

Совокупное число участников голодовок на данный момент превышает 70 человек. Сегодня в больницу на "скорой помощи" был доставлен еще один участник этой акции - представитель объединенной оппозиции Гиорги Тевдорашвили. Он - 12-й по счету из тех участников акций, которые были госпитализированы в связи с резким ухудшением здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail