В Донецке избили двух журналистов (Украина)

Киев, 17 марта 2008, 13:33 — REGNUM  Двое журналистов в разное время стали жертвами нападения за эти выходные в Донбассе.

В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка, после окончания футбольного матча "Шахтер" - "Металлист" 16 марта был избит фотокорреспондент Национального украинского агентства "Укринформ" Игорь Ткаченко. По словам потерпевшего, на него напал директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук, повредил фотоаппарат и нанес несколько ударов по лицу. Игорь Ткаченко обратился в больницу и органы МВД. Диагноз - сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей челюсти. Журналист пообещал, что будет обращаться в суд, в федерацию футбола и лично к президенту ФК "Шахтер" с требованием принять меры к нападавшему.

А в Макеевке (Донецкая область) Александр Наумов, собственный корреспондент телекомпании "5 канал", также стал жертвой нападения неизвестных. Александр возвращался из гаража, когда ему нанесли несколько ударов сзади по голове. У него похитили мобильный телефон. С переломами пострадавший обратился в больницу. Заведено уголовное дело, идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.