В новой Думе Великого Новгорода 20 из 25 депутатов вошли во фракцию "Единой России"

Великий Новгород, 17 марта 2008, 13:27 — REGNUM  В Думе Великого Новгорода четвертого созыва сформирована депутатская группа "Единая Россия", в состав которой вошли 20 из 25 депутатов городского парламента. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер Новгородского регионального отделения партии Сергей Фабричный.

Фракцию единороссов в городской Думе возглавил депутат Геннадий Кондрашов. "Если речь вести об удельном весе депутатской группы в сравнении с общим числом депутатов - это очень хороший показатель", - отметил Фабричный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным городской избирательной комиссии, в Думу Великого Новгорода прошли 15 кандидатов от "Единой России". Остальные 10 человек участвовали в выборах как самовыдвиженцы.

Напомним, что спикером городской Думы на первом заседании городского парламента 17 марта был избран единоросс Сергей Золотарев, его заместителем стала также член "Единой России" Елена Филиппова. Четыре из пяти депутатских комиссий также возглавили депутаты от "Единой России" Юрий Пшеницын (комиссия по экономике и финансам), Владимир Яковлев (по местному самоуправлению и законодательству), Елена Филинкова (комиссия по соцвопросам) и Андрей Моисеев (комиссия по малому и среднему бизнесу и туризму). Комиссию по городскому хозяйству возглавил участвовавший в выборах как самовыдвиженец Андрей Добряков, который также включен в состав депутатской группы единороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.