Эксперты Всемирного банка: Административные барьеры для бизнеса в Томской области снизились

Томск, 17 марта 2008, 13:22 — REGNUM  Эксперты консультативной службы Всемирного банка отметили снижение административных нагрузок на бизнес в Томской области. В частности, отмечено общее снижение уровня конфликтов власти и бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе обладминистрации, количество предпринимателей, недовольных действиями местных властей сократилось с 37% в 2001 году до 20% в 2006-м.

Также в отчете консультативной службы Всемирного банка, предоставленного в администрацию области, говорится о сокращении более чем в три раза доли руководителей предприятий, тратящих на решение бюрократических вопросов свыше 30% рабочего времени: с 22% в 2001 до 7% в 2006.

По итогам исследования специалисты консультативной службы Всемирного банка пришли к выводу, что для бизнеса в Томской области прохождение большинства бюрократических процедур в целом не является сложным. Самыми обременительными для предпринимателей являются процедуры, связанные с получением разрешений на строительство и с приобретением земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.