На жд станции в Красноярске девушку ударило током

Красноярск, 17 марта 2008, 13:14 — REGNUM  На станции Бугач в Красноярске девушка получила удар током от линии электропередач. Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший инспектор штаба по связям со СМИ ЛОВД на станции Красноярск Татьяна Блохина, ЧП произошло ночью 16 марта на пятом пути станции.

По показаниям очевидца, 19-летняя пострадавшая вместе со своей подругой решили залезть на крышу стоявшего грузового вагона поезда. Когда девушка выпрямилась на крыше, она получила удар током, из-за чего на ней загорелась одежда. Пытаясь сбить пламя, пострадавшая упала с крыши поезда. Дежурный по станции вызвала медиков и милицию. В тяжелом состоянии девушка была доставлена в ожоговый центр краевой больницы с поражением электрическим током, ожогом 30% тела и ожоговым шоком. Была ли она в состоянии алкогольного опьянения, неизвестно.

Следственный отдел западносибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ проводит проверку. Блохина особо отметила, что напряжение в сети электропередач железной дороги составляет 27 тыс. вольт. Для того, чтобы получить удар электрическим током достаточно находиться от линии в двух метрах. Как правило, в таких случаях происходит 80-90% ожог тела, несовместимый с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail