Ростовские пограничники задержали украинца с 55 тюками трикотажа

Киев, 17 марта 2008, 13:22 — REGNUM  Подразделение Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекло очередную контрабандную акцию на границе России и Украины.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, в ночь с 16 на 17 марта в городе Донецке Ростовской области гражданин Украины по самодельному навесному мосту через реку Б.Каменка, по которой проходит государственная граница, переместил 55 тюков с трикотажными изделиями (детская и женская одежда). Помощь в незаконном перемещении товара через госграницу ему оказал гражданин России, который грузил контрабандный товар в свой автомобиль.

В настоящее время в отношении граждан России и Украины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК России, проводится исследования товара на предмет его стоимости.

В погрануправлении отметили, что поток контрабанды низкокачественных товаров с территории Украины не ослабевает.Помимо уклонения от уплаты таможенных пошлин, контрабандисты обходят процедуру сертификации товаров, предназначенных, в том числе, и для малолетних детей, что приводит к угрозе здоровью населения, ввиду низкого качества товара.

Только с начала года, в соответствие с приговорами и постановлениями должностных лиц судебных и таможенных органов по задержанным и арестованным сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области контрабандным товарам обеспечено дополнительное поступление в федеральный бюджет на сумму свыше 4 млн. 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.