К 1 мая в Забайкальском крае должен быть сформирован временный избирком

Чита, 17 марта 2008, 13:03 — REGNUM  В Забайкальском крае начата подготовка к выборам в Законодательное собрание, которые состоятся в октябре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Читинской областной думы, об этом 17 марта на заседании расширенного совета Читинской областной и Агинской окружной дум сообщили председатель Читинского областного избиркома Андрей Просяник и его коллега из Агинского округа Батомунко-Цынге Бадмаев.

К 1 мая в Забайкалье должна быть сформирована временная избирательная комиссия. В её составе должно быть 14 человек. В неё войдут представители партий, одержавших победу на выборах в Государственную думу ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия"), а также окружной и областной избирательных комиссий, губернатора и парламентов объединившихся регионов. Свои предложения по кандидатурам также могут вносить партии, не вошедшие в состав Госдумы, органы муниципальной власти, общественные объединения.

Список кандидатур должен быть представлен вниманию Центральной избирательной комиссии до 14 апреля. Именно ЦИК определит состав временного избиркома Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.