Леса со здания петербургского музея Арктики и Антарктики снимут осенью 2008 года

Санкт-Петербург, 17 марта 2008, 13:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге началась реставрация лепного декора на фасаде музея Арктики и Антарктики. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 марта, в пресс-службе Союза реставраторов Санкт-Петербурга, завершить все работы на фасаде здания реставраторы планируют в ноябре 2008 года.

Общая сумма контракта на реставрационные работы составляет порядка 35 млн рублей. В настоящее время реставраторы восстанавливают кирпичную кладку фасада и наносят штукатурные слои на фасад, карнизы и дорические колонны.

Напомним, реставрация здания музея началась еще в 2006 году. В прошлом году реставраторы расчистили основную часть фасадов здания, завершили окраску верхней части здания, провели обследование состояния старой кровли. В настоящее время реставраторы восстанавливают кирпичную кладку фасада и наносят штукатурные слои на фасады, карнизы здания и дорические колонны.

Напомним также, российский государственный музей Арктики и Антарктики был основан в 30-е годы XX века. Он является единственным в России и крупнейшим в мире музеем с тематикой, посвященной истории и природным особенностям полярных районов планеты Земля. В настоящее время коллекции музея насчитывают 75 тыс. экспонатов. Среди них есть и уникальные экспонаты, относящиеся к XVI веку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail