Начался официальный визит делегации Астраханской области в Туркменистан

Ашхабад, 17 марта 2008, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, начинается официальный трехдневный визит делегации Астраханской области во главе с губернатором области Александром Жилкиным в Туркменистан. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве международного сотрудничества Астраханской области, главным пунктом программы визита станет подписание соглашения между правительством Астраханской области и правительством Туркменистана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Вместе с губернатором администрации региона в составе деловой части делегации в Ашхабад отправляются представители крупнейших астраханских бизнес структур, руководители судостроительных и судоходных компаний, представители нефтегазовой отрасли, которые также намерены провести конструктивные переговоры по интересующим их направлениям сотрудничества.

Как добавили в региональном министерстве, на сегодняшний день у Астраханской области много точек соприкосновения со своим соседом по Каспию. Регион заинтересован в активизации торговых связей с Туркменистаном, развитии сотрудничества в области международных грузоперевозок в рамках транспортного коридора "Север - Юг", судостроения и судоремонта, рационального использования биоресурсов Каспийского моря и другое.

Кроме того, учитывая позитивные изменения, которые происходят в настоящий момент в социальной сфере Туркменистана, у Астраханской области есть реальные шансы налаживания двусторонних партнерских связей в области образования и науки, а также в сфере здравоохранения, отметили в министерстве. Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе встречи Александра Жилкина с президентом Туркменистана, а также в ходе переговоров в различных министерствах и ведомствах принимающей стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.