Российская биатлонистка Татьяна Моисеева: "У меня словно гора с плеч упала"

Москва, 17 марта 2008, 12:22 — REGNUM  Российская биатлонистка Татьяна Моисеева, оправданная Международным союзом биатлонистов (IBU) в деле об употреблении запрещенного препарата дексаметазона, отказывается от всех дальнейших комментариев этой ситуации.

"Конечно, после известия о моем полном оправдании, у меня словно гора с плеч упала, - сказала Татьяна Моисеева агентству "Весь спорт". - Однако от всех дальнейших комментариев по этой ситуации позвольте отказаться. Дело закрыто, и я просто больше не хочу об этом говорить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проба А теста на допинг, взятая 17 февраля во время чемпионата мира в шведском Эстерсунде, оказалась положительной. Моисееву проинформировали о праве обратиться в IBU с просьбой открыть пробу В. 14 марта были получены объяснения биатлонистки и отчет ее доктора. Как выяснилось, обнаруженное вещество применялось как необходимое в ходе лечения глазного заболевания. Дексаметазон входит в такой список препаратов Всемирного антидопингового агентства, которые могут употребляться в подобных случаях и не требуют временного отстранения спортсменов от стартов. В результате IBU принял решение закрыть дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.