Асфальтирование трассы Чита - Хабаровск обещают закончить к 2011 году

Благовещенск, 17 марта 2008, 12:17 — REGNUM  Тендер на асфальтирование федеральной автомобильной дороги Чита - Хабаровск ("Амур") в Забайкальском крае в 2008 году выиграло ООО "Камдорстрой-Амур" из Благовещенска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Базироваться предприятие предположительно будет в посёлке Амазар Могочинского района. Администрация Могочинского района уже выдала лицензию на право разработки щебёночных карьеров. Вскоре на трассе между районным центром - городом Могоча и посёлком Семиозерный заработает дробильно-сортировочный комплекс и асфальтобетонный завод. В пресс-службе отметили, что асфальтирование трассы "Амур" должно завершиться до 2011 года.

Напомним, что в 2007 году на строительство федеральной автомобильной трассы Чита - Хабаровск на участках в Читинской области выделено 2,12 млрд рублей. В Читинской области строится несколько участков дороги, ещё несколько - ремонтируются. 29 января 2008 года в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным министр транспорта РФ Игорь Левитин, заявил, что трасса Чита - Хабаровск будет сдана с твёрдым покрытием в 2009 году.

Справка ИА REGNUM:

Строительство дороги "Амур" началось в 1978 году. Её протяженность по плану составила 2 165 км. За 17 лет, до 1995 года были введены в строй участки дороги около Читы, Благовещенска и Хабаровска общей протяженностью 605 км. В 1995 году вышло новое постановление правительства, призванное ускорить строительство дороги. В 2001 году в очередной раз была поставлена задача по скорейшему обеспечению сквозного проезда, и работы на "Амуре" стали проводиться форсированными темпами. В начале 2004 года Владимир Путин открыл сквозной проезд по трассе. Дорога проходит по территории Хабаровского и Забайкальского края, Амурской области. Протяженность дороги в Забайкальском крае превышает 740 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.