Священнослужитель: Украине необходим закон, ограничивающий деятельность религиозных сект

Киев, 17 марта 2008, 12:08 — REGNUM  Во всех развитых европейских странах существует закон, который ограничивает или вообще запрещает деятельность сект, негативно влияющих на людей и ставящих себе меркантильные цели присвоить имущество своих приверженцев. Украине надо стать на такой же пусть, - заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 17 марта, украинский священник, протоиерей Василий (Олексик).

"Такой беды у нас много. Если бы я говорил про это, как про какое-то абстрактное явление, то мне бы можно было ответить: батюшка, занимайтесь своим делом. Но к нам в церковь приходят люди, чьи родственники распродают квартиры, а деньги отдают сектам. И таких примеров очень много. Открыто много дел", - отметил Олексик."Мы идем по европейскому пути, где запрещается деятельность сект тоталитарного характера. Ведь они могут влиять на людей, разрушать такое понятие как "личность" и "человек" со всеми возможностями его свободы", - сказал протоиерей, подчеркивая необходимость закона, ограничивающего деятельность сект.

Касаясь вопроса поддержки мэром Киева Леонидом Черновецким церкви "Посольство божье" с темнокожим пастором Сандеем Аделаджей во главе, Олексик заявил: "Это его позиция. Пожалуйста, пусть поддерживает. Пока это явление не нарушает законы Украины. Кроме того, что как священник, я еще и гражданин своей страны. Поэтому в душе я могу препятствовать, но я должен признать, что это его право".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.