В столице Кабардино-Балкарии после реконструкции открыт Дворец спорта

Нальчик, 17 марта 2008, 12:02 — REGNUM  В минувшую субботу, 15 марта, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике после капитальной реконструкции открылся Дворец спорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

На торжественной церемонии открытия объекта присутствовали полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота и президент Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Арсен Каноков.

Глава КБР отметил, что молодежь республики давно тянется к занятиям спортом, однако у нее далеко не всегда есть условия для реализации своих желаний. Каноков подчеркнул, что осознание проблемы заставляет руководство республики работать более интенсивно в этом направлении.

Полпред поддержал президента КБР и отметил, что у молодежи республики с вводом каждого спортивного и культурного объекта появляется возможность "применить свои силы и энергию на пользу дела".

В реконструированном Дворце спорта будут работать четыре спортивных зала для занятий греко-римской и вольной борьбой, дзюдо, боксом, три теннисных корта, площадка для мини-футбола.

Как сообщили ИА REGNUM в Госкомспорте республики, Дворец спорта был построен в Нальчике в начале 60-х годов. В декабре 2001 г. он был закрыт Государственной архитектурно-строительной комиссией как аварийный. Его реконструкция велась на условиях совместного финансирования из федерального и республиканского бюджетов. Сметная стоимость проекта реконструкции составила 75 млн руб.

Работы по реконструкции начались в феврале 2007 г. и были закончены через год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.