Ряд общественных организаций присоединились к требованию нижегородских мусульман закрыть телеканал "2х2"

Нижний Новгород, 17 марта 2008, 11:54 — REGNUM  Союз мусульманских женщин Татарстана "Муслима" и Ассоциация общественных объединений "Собрание" присоединились к призыву председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умара-хазрата Идрисова закрыть "Телеканал 2x2". Об этом ИА REGNUM сообщили в ДУМНО.

По мнению председателя Союза мусульманских женщин Татарстана "Муслима", члена президиума движения "Российское исламское наследие" Альмиры Адиатуллиной, "такой канал не благоприятствует развитию нашего общества, а наоборот, развращает его и разрушает. Он оказывает "самое пагубное воздействие на молодежь, которая как губка впитывает любую информацию".

"В то время, как необходимо направлять все усилия на пропаганду нравственности, основ религии и духовности, этот телеканал способствует моральному разложению наших граждан", - подчеркнула Адиатулина.

В свою очередь председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов считает, что в мультипликационных сериалах, транслируемых телеканалом, зрителю последовательно внушается естественность всего отвратительного, например убийства и садизма и неестественность таких человеческих проявлений, как любовь и сострадание".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, главы протестантских церквей России направили обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием закрыть "Телеканал 2х2", аргументируя следующими доводами: данный телеканал занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, а также асоциального образа жизни и многочисленных пороков".

В свою очередь председатель ДУМНО Умар-хазрат Идрисов обратился к мусульманам России выступить с поддержкой инициативы протестантов и отправить свои жалобы в адрес "Россвязьохранкультуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.