Комиссия Мосгордумы рассмотрела обращение москвичей, протестующих против строительства гостиницы в районе Богородское

Москва, 17 марта 2008, 11:53 — REGNUM  В рамках заседания комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству состоялись депутатские слушания на тему "О правовом регулировании проблем нового строительства в связи с подготовкой Градостроительного кодекса города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в мероприятии приняли участие парламентарии, представители органов исполнительной власти города, а также специалисты и эксперты в области градостроительной политики.

По словам председателя комиссии Думы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, в адрес фракции "Единой России" было направлено обращение с несколькими сотнями подписей жителей Москвы, выступающих против планов строительства гостиницы в месте плотной жилищной застройки. По мнению авторов обращения, планирование строительства 12-этажной гостиницы в 20 метрах от жилых домов значительно ухудшит условия их проживания. В нарушение закона города "О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве" городские власти не уведомили их о планируемом строительстве.

Участники слушаний рассмотрели информацию управы района Богородское Восточного округа Москвы, поступившую в Думу в связи с этим обращением. В нем указано, что постановлением правительства Москвы № 323-ПП от 24 апреля 2007 года "О генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2100 года" на земельном участке по адресу: улица Малая Черкизовская - предусмотрено строительство гостиницы на 100-200 мест. Глава управы сообщил, что согласно закону города № 28-51 "О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве" и распоряжению мэра Москвы "О порядке участия граждан в обсуждении градостроительных планов, проектов и решений по вопросам, связанным с использованием городских территорий" префектуры выбирают форму проведения публичных слушаний путем информирования через средства массовой информации, встреч с населением или социального опроса в пределах квартала, в котором планируется размещение объекта. В случае значительных разногласий при префектурах создаются согласительные комиссии, а если значимость объекта выходит за рамки компетенции префектуры, то комиссии создаются при правительстве Москвы, отмечали участники заседания. Однако в управу до настоящего времени проектная документация на строительство указанного объекта не поступала и публичные слушания не проводились. В связи с этим решение о создании согласительной комиссии может быть принято лишь после получения основных технических характеристик объекта и проведения публичных слушаний, считают в управе.

Михаил Москвин-Тарханов сообщил по итогам слушаний, что комиссия, учитывая важность проблемы, примет представленную информацию к сведению и депутаты возьмут данный вопрос под свой контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.