В Саратовской области технический университет стал единственным вузом с военной кафедрой

Саратов, 17 марта 2008, 11:45 — REGNUM  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 г. # 275-р СГТУ вошел в перечень военных кафедр при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В другом перечне вузов, в которых прекращается обучение граждан по программам военной подготовки офицеров запаса и ликвидируются военные кафедры - Саратовский государственный аграрный университет и Саратовский государственный медицинский университет.

Решения о сокращении кафедр и учебных центров принято по инициативе Минобороны, которому Федеральный закон "Об обороне" дает право самостоятельно принимать решение о количестве мобилизационного резерва страны, в том числе открывать или закрывать военные кафедры в вузах, а также решать, сколько человек нужно призвать в армейский строй.

В настоящее время на военную кафедру СГТУ зачисляются студенты, являющиеся гражданами Российской Федерации и по состоянию здоровья годные к прохождению военной службы, в возрасте до 27 лет на момент окончания университета.

По окончании СГТУ выпускникам, прошедших полный курс военной подготовки, присваивается воинское звание "лейтенант " и они зачисляются в запас. Выпускники, изъявившие желание служить, добровольно могут заключать контракт с Министерством обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.