В Забайкальском крае резко похолодало

Чита, 17 марта 2008, 11:14 — REGNUM  17 марта в центральных, восточных и юго-восточных районах Забайкальского края объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в Чите в этот день регистрировались порывы ветра до 20 м/с и пыльная буря.

Штормовое предупреждение сохраняется и в ночь на 18 марта, но уже только в восточных и юго-восточных районах края. Здесь ожидаются порывы ветра до 25 м/с, пыльные бури.

Сильный ветер сопровождается в Забайкальском крае существенным понижением дневных и ночных температур. Если днём 16 марта в Чите температура воздуха колебалась от +4 до +11 градусов тепла, то уже 17 марта температура опустилась ниже нулевой отметки. В ночь на 18 марта по краю ожидается температура в пределах -16... -21 градус.

Ожидается, что уже 18 марта в большинстве районов края сильный ветер прекратится, дневные и ночные температуры повысятся. Это первое похолодание в образованном 1 марта Забайкальском крае с начала календарной весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.