Нижегородский мэр подверг резкой критике работу департамента внешнеэкономических связей

Нижний Новгород, 17 марта 2008, 11:08 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подверг резкой критике работу городского департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей в ходе оперативного совещания 17 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я уже не раз говорил вам,- обратился Булавинов к руководителю департамента Владимиру Соловьеву, - что недоволен работой вашего ведомства, и вместо того, чтобы принять это к сведению, вы принесли мне целый талмуд под названием "Программа развития туризма Нижнего Новгорода с 2008 по 2010 годы". Я его прочитал, а вы - нет, потому что если бы вы прочитали, то заметили бы, что внутри говорится о туризме за 2004 год, который просто кто-то переписал. Мне писать всякую ерунду не стоит, я читаю документы".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Булавинов заявлял, что не доволен планом работы в сфере туризма на 2008 год, составленный департаментом внешнеэкономических и межрегиональных связей.

В то же время, мэр также высказал мнение, что Нижнему Новгороду не удастся стать одним из основных российских центров туриндустрии.

"Нам очень бы этого хотелось, но я отдаю себе отчет, что на сегодня основными центрами притяжения для туристов в России остаются Москва и Санкт-Петербург. Как две столицы - прошлая и нынешняя. Как имеющие очень серьезные финансовые ресурсы на то, чтобы поддерживать и свой внешний вид и туристическую индустрию, - отмечал Булавинов. - В этих городах из расчета на одного жителя средств в развитие туриндустрии вкладывается в 10-50 раз больше, и происходит это в ущерб другим городам, страна-то у нас одна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail