Возбуждено уголовное дело о получении взятки со студентов начальником военной кафедры (Пенза)

Пенза, 17 марта 2008, 11:08 — REGNUM  Уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) возбуждено следственными органами города Пензы в отношении начальника военной кафедры одного из учебных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 марта в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ.

По данным следствия, преподаватель неоднократно брал со студентов незаконные денежные вознаграждения за выставление положительных оценок на выпускном экзамене. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Пензенской области задержали злоумышленника.

Общая сумма полученных взяток составила 104 тыс. 800 рублей.

По информации ДЭБ МВД России, с начала 2008 года подразделениями экономической безопасности МВД России по ст. 290 УК РФ (получение взятки) было выявлено 1360 преступлений, в суд направлено более 600 уголовных дел.

Как подчеркнули в пресс-службе ДЭБ МВД, департамент уже неоднократно выражал обеспокоенность ростом взяточничества в высших учебных заведениях. И в первую очередь, это касается получения должностными лицами незаконного денежного вознаграждения за поступление в вуз или за успешную сдачу сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail