Бывший гендиректор Волжского завода металлоконструкций подозревается в мошенничестве (Волгоградская обл.)

Волгоград, 17 Марта 2008, 10:59 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Волжский завод металлоконструкций" (ВЗМК) Владимира Глухова, сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград". Такое решение было принято после спецпроверки ВЗМК управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Волжского.

Как пояснили изданию в правоохранительных органах, Глухов подозревается в организации мошеннических схем "путем преднамеренного банкротства" подставной фирмы, на которую были оформлены контракты поставок продукции ВЗМК. "Главный эпизод дела составляет срыв поставок 540 тонн металлоконструкций московской строительной фирме "Стальконструкция". После оформления контракта стоимостью 15,4 млн рублей на ЗАО "Управляющая компания "Волжский завод металлоконструкций", Глухов начал процедуру ее банкротства, не выполнив своих обязательств", - рассказал замначальника УБЭП ГУВД Волгоградской области Алексей Киселев.

Как отмечают следователи УБЭП, в результате заказчик не только не получил продукцию, но и фактически лишился возможности выставить кому-либо претензии за нарушение контакта, поскольку "с банкрота взять нечего", а головное предприятие никаких обязательств перед "Стальконструкцией" не имеет. "В последствии полученные деньги были обналичены через несколько фирм-однодневок и похищены. Большинство из фирм, задействованных в этой цепочке, уже установлены. Сам Глухов задержан, решается вопрос о его аресте", - отметил Алексей Киселев.

Руководитель ЗАО "Фирма "Стальконструкция" Михаил Бекетов пояснил, что контракт с ЗАО "Управляющая компания "Волжский завод металлоконструкций" был заключен еще летом 2005 года. "Если пользоваться жаргоном 90-х - нас просто "кинули". На переговоры с поставщиком в Волжский поехал мой помощник, которого встретили по полной программе, провели по цехам. Когда я лично поехал разбираться с причинами срыва поставок, то увидел только пустые цеха", - утверждает Бекетов.

По его словам, в мошеннических схемах Владимира Глухова пострадала не только "Стальконструкция", но и "другие заказчики завода". "Последствия такого "сотрудничества" с ВЗМК были очень тяжелыми - у нас сорвался крупный строительный проект и мы были вынуждены взять кредит, чтобы компенсировать потери. Добиться уголовного разбирательства нам помогло только обращение в Госдуму и генпрокуратуру, поскольку на местном уровне завод чинил всевозможные препятствия справедливому разбирательству", - отметил Михаил Бекетов.

На самом заводе отказались не только от связей с ЗАО "Управляющая компания "Волжский завод металлоконструкций", но и от своего бывшего директора, пишет газета. "Эта структура действительно находилась на территории нашего предприятия, но фактически отношения к нам она никогда не имела", - заявил изданию генеральный директор ЗАО "Волжский завод металлоконструкций" Борис Новиков. По его словам, с 2007 года на заводе работает новая команда управленцев, которая "не в курсе дел прежних топ-менеджеров".

"Сейчас у нас заключены контракты с ведущими мировыми компаниями. ВЗМК возводит Новолипецкий металлургический комбинат, завод Volkswagen в Калуге; уже реализованы совместные проекты с IKEA, ENKA и "Лента". Никто из столь крупных партнеров претензий к нам не предъявлял", - подчеркнул Новиков.

С адвокатами Владимира Глухова связаться не удалось, сообщает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря