Аукцион по продаже Архангельского водорослевого комбината снова отложен

Архангельск, 17 марта 2008, 10:56 — REGNUM  Аукцион по продаже Архангельского водорослевого комбината снова отложен. Предполагается, что торги состоятся в мае 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора комбината Владимир Титов.

Напомним, аукцион по продаже 100% акций комбината был назначен сначала на 8 марта, затем, по неизвестным причинам, был перенесен на 14 марта. За это время сотрудники комбината не раз озвучивали свою обеспокоенность в связи с решением Росимущества выставить предприятие на торги, а руководство предприятия напрямую говорило о возможности закрытия комбината после его продажи.

Что стало причиной еще одного переноса аукциона, пока неизвестно. Из-за внимания СМИ к проблеме ситуацией на водорослевом комбинате озаботились депутаты областного Собрания. Законотворцы уже отправили письмо в правительство РФ с просьбой включить ОАО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" в перечень стратегических предприятий, исключив акции ОАО из прогнозного плана приватизации.

Архангельский опытный водорослевый комбинат специализируется в добыче и переработке морских водорослей и выпуске из них лекарственных препаратов, пищевых добавок, парфюмерно-косметической продукции. В ассортименте комбината более 50 видов различной продукции, в том числе: - лекарственные средства и субстанции; - биологически активные добавки (нутрицевтики, природные загустители, стабилизаторы, студнеобразователи для пищевой промышленности); - натуральные биоактивные добавки для парфюмерии и косметики, средства для ухода за кожей; - экстракты для технических целей. Продукцию комбината отличают высокое качество, экологическая чистота, она пользуется широким спросом в нашей стране и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.