Блок Тимошенко будет бойкотировать работу Верховной рады до принятия решения по мэру Киева

Киев, 17 марта 2008, 10:55 — REGNUM  Парламентская фракция блока Юлии Тимошенко 18 марта не будет присутствовать на заседании Верховной рады, если постановление о досрочных выборах мэра Киева не будет стоять первым вопросом в повестке дня. Такое заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обнародовала её пресс-служба, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 17 марта.

"В одном из пунктов коалиционного соглашения четко сказано о досрочных выборах в Киеве. Поэтому или постановление о досрочных выборах будет поставлено первым вопросом на заседании Верховной рады, или мы не принимаем участия в работе Верховной рады", - сказала Юлия Тимошенко. Премьер также проинформировала, что БЮТ уже внес проект постановления о досрочных выборах в Киеве, которые должны состояться через 45 дней после принятия соответствующего постановления парламентом.

Кроме того, Тимошенко выразила мнение, что 18 марта в Верховной раде "наступит момент истины". "Я думаю, что во вторник все увидят, как будут себя вести фракции, депутаты, председатель Верховной рады Украины по делу постановки на повестку дня вопроса о досрочных выборах в Киеве. Мы увидим, какие депутаты от демократической коалиции, не демократической коалиции готовы в действительности преодолеть коррупцию", - сказала премьер. Вместе с тем она не исключила, что большинство народных депутатов "будут прикрываться разными поводами - нарушение регламента или несвоевременность этого вопроса, или будут объяснять, какой мэр эффективный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.