Мать Гонгадзе считает, что заказчиков убийства её сына никогда не назовут (Украина)

Киев, 17 марта 2008, 10:48 — REGNUM  Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся считает, что после приговора, вынесенного 15 марта судом убийцам ее сына, дело, скорее всего, закроют и реальных заказчиков убийства так никогда и не назовут. Об этом она заявила в интервью "Немецкой волне" 16 марта.

"Может, трое подсудимых и виновны в убийстве Георгия, но, скорее всего, обвиняемые стали заложниками, оружием в руках государства, на которых повесили суровый приговор, который в действительности следовало разделить между прокуратурой и заказчиками. Этим приговором хотят положить конец делу. Продолжения следствия не будет, и заказчиков никто не будет судить", - заявила она. "Теперь на меня будут давить, чтобы я дала согласие на захоронение останков "таращанского" тела, которые не принадлежат сыну. Первый этап завершен: заказ руководства государства выполнен, убийцы осуждены, мир известили о максимальном сроке заключения. Второй этап - это провести захоронение и - концы в воду. На этом все закончится", - резюмировала Леся Гонгадзе.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта Апелляционный суд Киева признал виновными трех бывших сотрудников Министерства внутренних дел в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.