Цены на хлеб в Чите держатся на уровне начала февраля

Чита, 17 марта 2008, 10:46 — REGNUM  С 1 февраля 2008 года цены на хлеб в Чите не росли, стабилизировавшись на среднем уровне в 16 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на региональное управление по развитию потребительского рынка и ценообразованию, цена на хлеб по краевому центру и Забайкальскому краю колеблется от 14,6 до 17,4 руб. за 580-граммовую буханку.

По информации управления, на стыке января и февраля произошёл скачок цен на хлеб в пределах 7-10%. Некоторые сорта хлеба одномоментно подорожали больше, чем на рубль. После этого цены стабилизировались.

Напомним, что администрация Читинской области разработала соглашение о сдерживании цен на продукты первой необходимости сроком с 1 февраля по 1 мая 2008 года. Ряд предприятий подписали документ не в пятницу, 1 февраля, как предлагала областная администрация, а в понедельник, 4 февраля, повысив цены в этот промежуток времени. Цены на продукты питания, как отмечали в администрации, повышены обосновано - в связи с ростом цен на муку, зерно, ГСМ, коммунальные услуги, электроэнергию и так далее. Предыдущее соглашение, которое подписывали 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 18 предприятий оптовой и розничной торговли и восемь сельхозпроизводителей, действовало с ноября 2007 года по 31 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail