Около 5% жителей Ставрополья имеют возможность смотреть лишь один телеканал

Ставрополь, 17 марта 2008, 10:40 — REGNUM  Власти Ставропольского края изыскивают возможность привлечения инвестиций в развитие телевещания на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в краевом министерстве массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Министерство намерено в срок до 2015 года обеспечить в каждом городе и районе региона прием от 8 до 50 телевизионных каналов, а также - не менее 16 радиоканалов. Однако для расширения зоны вещания и использования цифрового формата необходимо привлечение в отрасль инвестиций.

В министерстве считают, что переход на цифровые технологии позволит увеличить возможности вещания на территории Ставрополья в пять раз.

В настоящее время в аудиторию электронных средств массовой информации входит около 80% населения края, при этом примерно 5% зрителей могут использовать лишь один телевизионный канал. Эта проблема особенно актуальна для сельской глубинки.

В краевом министерстве массовых коммуникаций, информационных технологий и связи сообщили также, что на Ставрополье весьма динамично идут процессы информатизации. В ближайшие годы в число пользователей сети Интернет должно войти все взрослое население края. Процессами информатизации охвачены и органы государственной власти: из 14 существующих региональных министерств 9 создали собственные сайты, сайты оставшихся министерств находятся в стадии разработки.

В настоящее время решается вопрос о создании на Ставрополье ситуационного центра губернатора Ставропольского края. Ситуационный центр губернатора представляет собой автоматизированный информационно-аналитический комплекс, который позволит принимать важные стратегические решения на основе анализа разносторонней, объективной информации, которая будет поступать в режиме реального времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail