На Западно-Сибирской ЖД формируют спецпоезда для борьбы с паводком

Горно-Алтайск, 17 марта 2008, 10:22 — REGNUM  На Западно-Сибирской железной дороге идет подготовка противопаводковых мероприятий. Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью магистрали, к началу апреля планируется сформировать 16 противоразмывных поездов, в составе которых 159 вагонов.

На сегодня в ходе подготовки к паводку и ледоходу на ЗСЖД вскрыто от снега 872 км кюветов, 1 437 км водоотводных и нагорных канав, очищено от снега 2 972 малых мостов и труб. Проводится очистка от снега потенциально опасных мест земляного полотна. Формируются противоразмывные поезда, экипированные специальным инвентарем и материалами.

В среднем по дороге на начало марта запасы воды в снеге составили 101% от нормы, 65% к прошлому году и 56% к максимальному уровню - 2001 года. На текущий момент наибольшие запасы воды, более чем в полтора раза превышающие норму, отмечаются в районе станций Болотная, Кулунда, Промышленная.

В пределах железной дороги расположены 35 плотин, находящиеся на водотоках, выше по течению от железной дороги. В результате осенних и проводимых сейчас осмотров, угрозы прорыва плотин не выявлено, отметили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail