На тушение мебельного склада в Иркутске пришлось привлекать пожарный поезд

Иркутск, 17 марта 2008, 09:38 — REGNUM  Крупный пожар произошел днем 16 марта в центре Иркутска на складе готовой продукции частной мебельной фабрики, расположенной на Набережной реки Иркут, 1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, информация о пожаре поступила в службу "01" в 16:01 местного времени (11:01 мск). Первые расчеты прибыли на место происшествия через три минуты.

На ликвидацию возгорания были привлечены восемь автоцистерн, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы, водовозка МУП "Водоканала" и пожарный поезд Восточно-Сибирской железной дороги. Пожар, которому был присвоен третий номер сложности, удалось локализовать только к 17:22 (12:22 мск), ликвидировать - в 18:02 (13:02 мск).

В результате пожара здание согрело полностью, от помещения остались лишь кирпичные стены. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. м, огнем уничтожена вся готовая продукция.

В настоящий момент причина пожара и виновное лицо устанавливаются. Оценка материального ущерба осложняется тем, что само здание было не застраховано, а документы и компьютеры с записями о продукции уничтожены огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.