Красноярский суд оставил в силе решение Роспотребнадзора оштрафовать "УРСА Банк"

Красноярск, 17 марта 2008, 09:29 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края оставил в силе решение Роспотребнадзора о наложении штрафа на ОАО "УРСА Банк". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда, такое решение было вынесено на заседании 13 марта.

Управление Роспотребнадзора по результатам проверки установило, что банк включает в кредитные договоры условия, ущемляющие права потребителя. В частности, банк закреплял за собой право в одностороннем порядке изменить условие о сроках возврата кредита, изменить величину процентной ставки и очередность погашения заемщиком требований кредитора. Помимо этого кредитным договором была предусмотрена уплата повышенных процентов за нарушение сроков возврата периодических платежей в размере 220% годовых на сумму просроченного платежа за каждый день просрочки.

Кроме того, отдельно в договоре указано, что споры и разногласия между банком и заемщиком подлежат разрешению в мировом суде судебного участка № 92 в Центральном районе Красноярска. Тем самым закрепленное Законом РФ "О защите прав потребителей" право потребителя на выбор территориальной подсудности заведомо ограничивается. Из-за этих нарушений управление Роспотребнадзора привлекло банк к административной ответственности по ч. 2 ст. 48 КоАП в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Суд оставил его в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail