В Хабаровске прокуратура начала проверку по обращению о фальсификации выборов президента РФ

Хабаровск, 17 марта 2008, 09:26 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Хабаровска начала проверку по обращению депутатов гордумы Хабаровска Дмитрия Ковальчука и Светланы Кондраковой о фактах фальсификации выборов президента РФ. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы, руководитель хабаровского городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

"4 марта мы написали обращение в управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному округу о фактах фальсификации выборов президента РФ, - сообщил Ковальчук. - В нем мы указали, что на трех избирательных участках Хабаровска наблюдатели от кандидата Геннадия Зюганова в суматохе забыли проголосовать и нечаянно унесли бюллетени домой. При этом в протоколах данных участковых комиссий не было отражено утраченных бюллетеней: сколько их было выдано, столько в них и значилось проголосовавших".

"Мы считаем, что эти факты говорят о явной фальсификации выборов, и обратились в Генпрокуратуру. На днях мы получили оттуда ответ, в котором указывалось, что наше обращение передано в краевую прокуратуру для рассмотрения. А на 17 марта все трое наблюдателей были вызваны в прокуратуру Центрального района, где уже дали показания. Кстати, рассмотрение нашего обращения, как нам сообщили, будет контролироваться Генпрокуратурой", - рассказал Ковальчук.

"Я об этом деле еще ничего не слышал, - пояснил председатель хабаровского крайизбиркома Виктор Цырфа. - Но если даже эти факты подтвердятся, то речь, думаю, будет идти только о технической ошибке, поскольку три голоса вряд ли смогли бы повлиять на результаты выборов. Что касается возможного наказания участковым комиссиям по данному делу, то все осложняется тем, что они, во-первых, уже распушены, а, во-вторых, нужно еще доказать, что все это было сделано умышленно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail