В Тюмени осуждены мошенники, похитившие у банков 3 млн рублей

Тюмень, 17 марта 2008, 09:14 — REGNUM  В Тюмени к длительным срокам заключения приговорены участники преступной группы - 25-летние Артем Фомченко и Евгений Антончик, 29-летний Игорь Панюков, 39-летний Александр Краснов, похитившие у двух банков около 3 миллионов рублей. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2006 году указанные лица приобретали автомобили в кредит, оформленный в автосалоне на подставных лиц. Для этих целей они использовали малообеспеченных граждан. При оформлении кредита по предложению злоумышленников в анкету заемщика вносились фиктивные данные о месте работы, заработной плате и оплачивался первоначальный взнос в размере от 10% до 40% от стоимости транспортного средства. Приобретенные автомобили мошенники продавали.

От незаконных действий Фомченко, Антончика, Панюкова, Краснова пострадали акционерный коммерческий банк "Московский Деловый Мир" и "Росбанк", работающие по программе автокредитования граждан.

Суд признал Фомченко, Антончика, Панюкова виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) и приговорил Фомченко к восьми годам заключения, а Антончика и Панюкова - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы каждого. Указанным лица предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Краснов осужден по ч.ч.1 и 4 ст. 159 УК РФ к всоьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.