"Дорстроймеханизация" уже четыре раза повредила водовод в Архангельске

Архангельск, 17 марта 2008, 09:09 — REGNUM  В Архангельске почти ликвидированы последствия аварии на водоводе-"тысячнике", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

По словам директора МУП "Водоканал" Владимира Гармашова, трещина на чугунной трубе составляла более метра. Предположительно повреждение является следствием строительных работ, выполняемых фирмой "Дорстроймеханизация", которая прокладывала дренажно-ливневую канализацию на проспекте Ломоносова. В связи с аварией в четырех округах Архангельска: Соломбальском, Октябрьском, Ломоносовском и Маймаксанском по графику организован подвоз воды в цистернах. Аварийная бригада "Водоканала" приступила к установке новой, стальной секции трубы на место поврежденной.

Напомним, авария произошла 15 марта около 13.30 в районе пр. Ломоносова, 58. В этом районе фирма "Дорстроймеханизация" занимается прокладкой ливневой канализации. За последние два месяца уже в четвертый раз нарушает целостность водовода, но "тысячника" - впервые. До сих пор строительная организация самостоятельно справлялась с устранением аварии, но на этот раз ввиду чрезвычайности происшествия ей на помощь пришла бригада "Водоканала", оснащенная гидромолотом и спецтехникой по откачиванию воды.

Ход ликвидации последствий аварии держат на контроле и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко и кандидат на пост губернатора области Илья Михальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail