Пермские родители смогут получить компенсацию за оплату детсада

Пермь, 17 марта 2008, 09:07 — REGNUM  В 2008 году в Пермский край на выплату компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных детских садиках из федерального бюджета поступит порядка 229 млн рублей. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации. Стоит сказать, что в 2007 году на эти цели в регион направлено около 215 млн рублей. Выплаты получили родители 119 тыс. детей, посещающих детсады Прикамья, а в целом по России такие компенсации получили порядка 4 млн российских семей.

Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) должен предоставить, во-первых, в детский сад письменное заявление о предоставлении компенсации. Во-вторых, копии документов, удостоверяющих личность и местожительство, копии свидетельства о рождении ребенка, либо договора о передаче ребенка на воспитание в приемную (патронатную) семью, либо решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком. Компенсацию перечислит Управление образованием муниципального района или городского округа на банковский счет, который необходимо открыть родителям. Банковские реквизиты также требуется предоставить вместе со всей документацией.

Напомним, что компенсация за содержание ребенка в муниципальных детских садах предоставляется одному из родителей с 1 января 2007 года от фактически уплаченной родительской платы. Так, на первого ребенка в семье компенсация составит 20% от заплаченной в детсад суммы, на второго ребенка - 50%, на третьего и каждого последующего - 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.