К началу турсезона в Алтайском крае полностью укомплектуют притрассовый батальон

Барнаул, 17 марта 2008, 09:21 — REGNUM  До 15 мая - к началу туристического сезона - предполагается полностью укомплектовать отдельный притрассовый батальон Алтайского края. Такое поручение УГИБДД ГУВД по региону дал вице-губернатор Яков Ишутин. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Импульсом для создания батальона стало стабильное повышение аварийности на федеральных трассах. В прошлом году в крае выявлено более миллиона случаев нарушений правил дорожного движения. Особенно тяжелая ситуация складывается в Кытмановском и Солонешенском районах.

Для выявления нарушителей правил дорожного движения сотрудники ГИБДД осуществляют рейды. Отдельный притрассовый батальон из 150 человек постоянно работает на трассах Новоалтайск-Бийск, Барнаул-Рубцовск и в г. Барнауле. В настоящий момент у батальона имеется всего 50 автомобилей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, раньше обслуживанием федеральных трасс занималась так называемая шестая рота. Настоящий батальон в два раза больше. Он обеспечит постоянное патрулирование автодорог мобильными подразделениями ДПС, их взаимодействие с дорожными службами и краевым центром медицины катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail