В суд передано уголовное дело работников Красноярской железной дороги, создавших преступную группу

Красноярск, 17 марта 2008, 08:40 — REGNUM  Работники Красноярской железной дороги создали организованную преступную группу. Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, Иланской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 фигурантов, трое из которых обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой).

Следствием установлено, что трое работников парка технического обслуживания станции Иланская Красноярской железной дороги (включая его начальника), действуя в составе организованной преступной группы, в течение 1,5 года совершали хищение денежных средств ОАО "РЖД" с привлечением 7 осмотрщиков вагонов. Осмотрщикам предлагалось оформлять фиктивные рапорта о якобы выявленных неисправностях в вагонах. На основании указанных рапортов осмотрщикам выплачивалась премия, половину которой они отдавали организаторам.

В состав организованной преступной группы входило две женщины, одна из которых и являлась инициатором преступления. Обвиняемые ранее не судимы, в настоящее время на железной дороге не работают. Уголовное дело, насчитывающее 15 томов, направлено для рассмотрения в Иланский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.