Рабочие "Алттрака", которые устраивали голодовку, вышли на работу (Алтайский край)

Барнаул, 17 марта 2008, 07:45 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, 25 рабочих автоматного цеха завода ОАО "Алттрак" в г. Рубцовске Алтайского края, которые на прошлой неделе устраивали голодовку, приступили к работе. В пятницу, 14 марта, они перестали голодать. Рабочие убедились, что весь долг по зарплате завод им в любом случае не выплатит. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель профсоюзного комитета завода Любовь Маслова.

По словам собеседницы, в эту среду из Главсоцзащиты 134 рабочим завода, у которых наиболее сложное материальное положение, будет выплачено по 2 тыс. рублей. В начале марта на "Алттрак" поступили деньги из краевого совета профсоюзов в размере 100 тыс. руб. Эти средства уже распределены между рабочими.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта на заводе ОАО "Алттрак" в г. Рубцовске начали голодать 25 работников. Долг перед ними, начиная с 2005 года, составляет примерно 800 тыс. руб. На заводе работает около трех тысяч рубцовчан, долг по зарплате - более 110 млн рублей. В марте этого года рабочим выплатили зарплату за октябрь 2007 года.

ОАО "Алттрак" объявлен банкротом. Сейчас на нем ведется конкурсное производство. Наступила предпродажная стадия и в апреле завод будет выставлен на конкурсную продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.