В Охотском море в ходе операции "Тайфун" задержано промысловое судно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2008, 08:16 — REGNUM  В первые дни проведения пограничной операции "Тайфун-2008" силами Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ) были выявлены грубые нарушения правил промысла минтая в охотоморской экспедиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе СВПУ, в Охотском море было остановлено для проверки промысловое судно "Завино" (порт приписки Петропавловск-Камчатский).

В ходе контрольно-проверочных мероприятий группой инспекторов на борту промыслового судна было обнаружено три тонны свежемороженой икры минтая, скрытые от учета. Кроме того, был выявлен еще ряд нарушений правил промысла, допущенных капитаном "Завино". "Решением начальника СВПУ траулер "Завино" задержан и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства", - отметили в пресс-службе.

15 марта осмотровая группа при проверке сахалинского рыболовного судна "Мыс Курбатова" выявила нарушение, выразившееся в необоснованном превышении процента выхода икры при переработке минтая. Капитан судна оштрафован на сумму более 231 тысячи рублей. Операция "Тайфун-2008" продолжается, сказали в пресс-службе.

С 10 марта и до конца апреля 2008 года в Камчатском крае, в Сахалинской области и в Приморском крае проходит пограничная операция по противодействию незаконной добыче водных биоресурсов в период минтаевой путины "Тайфун-2008". Помимо пограничников в операции "Тайфун-2008" принимают участие УВД Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей, подразделения Дальневосточного таможенного управления ФТС России, Межрегиональное управление Росфинмониторинга по ДФО, территориальные управления Госкомрыболовства, Камчатский центр связи и мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail