За пассажирскими перевозками в Алтайском крае проследят в режиме реального времени

Барнаул, 17 марта 2008, 06:54 — REGNUM  В Алтайском крае при пассажирских перевозках планируется использовать автоматизированную систему диспетчерской службы (АСДС), которая позволяет в режиме реального времени следить по карте региона за движением пригородных и междугородних автобусов. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Она фиксирует все случаи превышения скорости, остановки транспорта, аварии. Система оснащена двусторонней связью, благодаря которой диспетчер и водитель могут в любое время связаться друг с другом. В службе управления наземным пассажирским транспортом г. Барнаула, на территории которого уже опробована система, отметили, что АСДС актуальна для пригородных и междугородних рейсов: позволяет в случае поломки транспорта в течение пяти секунд выйти на связь.

Пока еще точно не определена дата, когда будет внедрена данная система. Краевые власти связывают особые надежды с введением АСДС. В регионе ситуация с безопасностью дорожного движения, по словам вице-губернатора Якова Ишутина, "находится не на том уровне, который хотелось бы иметь". В 2007 году в крае зафиксировано 4 тыс. 800 случаев ДТП с участием пассажирских "Газелей". Всего осуществляют такие пассажирские перевозки по лицензии 1,2 тыс. предпринимателей.

В качестве еще одной меры улучшения ситуации на дорогах региона предложено установить камеры слежения на железнодорожных переездах. Таких переездов насчитывается 260. В первую очередь, камеры планируется установить на охраняемых железнодорожных переездах (30) и особо опасных участках. Информация с камер будет отражаться на экране у машиниста локомотива, подъезжающего к переезду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail