Футбол: "Луч-Энергия" и ФК "Москва" сыграли вничью (Приморье)

Москва, 17 марта 2008, 06:26 — REGNUM  В первом туре Чемпионата России по футболу 16 марта владивостокский "Луч-Энергия" принимал на своем поле ФК "Москва". Как передает корреспондент ИА REGNUM, встреча закончилась со счетом 1:1. На гол Левани Гвазавы столичные футболисты ответили мячом Олега Кузьмина.

Команды начали матч неторопливо. В первые минуты встречи вся борьба развернулась в центре поля, где футболисты старались зацепиться за мяч. Лучше всего это удавалось игрокам "Луча", которые дважды смогли нанести удар в створ ворот, однако никакой опасности для голкипера столичного клуба Юрия Жевнова они не несли. К 10 минуте футболисты "Москвы" перехватили инициативу и создали несколько острых моментов, но на этот раз мастерством блеснул уже вратарь "Луча" Марек Чех. На 18 минуте у столичного клуба случился неприятный момент - травму практически на ровном месте получил нападающий Бранис Крунич, и главному тренеру "Москвы" Олегу Блохину пришлось его заменить.

Первый по-настоящему голевой момент возник через полчаса после начала матча. Футболист "Луча" Георгий Базаев, получив на краю штрафной хорошую передачу от Левани Гвазавы, вышел один на один с голкипером москвичей. Тем не менее, удар с острого угла у игрока приморцев не получился, и мяч не попал даже в створ ворот. На 41 минуте футболисты "Луча" организовали еще один опасный момент - на этот раз у своих ворот. Кто-то из владивостокцев, стараясь подальше выбить мяч из своей штрафной, случайно отдал его москвичу Петру Быстрову. Но он, находясь в 9-10 метрах от ворот, мощным ударам послал мяч чуть выше крестовины. После этого голевых моментов в первом тайме больше не возникало, и команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме "Лучу" удалось забить быстрый гол. На 47 минуте приморцы поймали соперников на контратаке и после точного навеса в штрафную "Москвы" Левани Гвазава в одно касание вколотил мяч в ворота. После забитого мяча футболисты "Луча" расслабились и позволили москвичам взять инициативу в свои руки. Каждая атака столичного клуба была опаснее предыдущей, но приморцам вплоть до середины тайма удавалось удерживать нужный счет. На 65 минуте после розыгрыша штрафного столичными футболистами, мяч заметался возле ворот "Луча". Игрок приморцев, стараясь отвести угрозу подальше, выбил снаряд прямо на набегавшего Олега Кузьмина, и защитник "Москвы" мощнейшим ударом сходу отправил мяч в сетку ворот "Луча". Владивостокцы имели шанс быстро выйти вперед, но Владимир Вуевич, находясь в трех метрах от чужых ворот, послал мяч прямо в голкипера.

Главный тренер "Луча" Зоран Вулич постарался усилить нападение и вместо уставшего Александра Тихоновецкого выпустил Игоря Шевченко. Однако эта замена не получила должного результата, так как защитник приморцев Раде Новкович на 78 минуте за апелляции к арбитру получил вторую желтую карточку, и "Луч" остался играть вдесятером.

Несмотря на это приморцы проявили характер и не позволили москвичам забить победный гол. Мало того, футболисты "Луча" буквально на последних секундах могли вырвать победу. Но к огромному разочарованию болельщиков команды Игорь Шевченко сильнейшим ударом попал прямо в голкипера "Москвичей". Таким образом, итог матча - боевая ничья 1:1.

"Я доволен действиям своих игроков. Результат матча, на мой взгляд, закономерный, у той и у другой команды был шанс выйти вперед", - прокомментировал исход встречи наставник "Луча Зоран Вулич. Главный тренер футбольного клуб "Москва" Олег Блохин в свою очередь пожаловался на длительный перелет во Владивосток, который отрицательно сказался на состоянии команды. "Своих футболистов за игру я поблагодарил. Лучше всего у нас сыграла линия полузащиты, которым пришлось много поработать. В целом, команды показали достойный футбол для начала чемпионата", - сказал Олег Блохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?