Ледовый дворец и два спорткомплекса на Камчатке планируют начать строить в 2009 году

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2008, 06:11 — REGNUM  Камчатка примет участие в конкурсе проектов на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в региональном Министерстве финансов, в краевом бюджете на 2008 год предусмотрено выделение 12 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 гг.".

В конце прошлого года губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подал заявку на включение трех камчатских спортивных объектов в эту целевую программу. "Планируется, что с 2009 года в Камчатском крае начнется строительство одного ледового комплекса и двух физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном. Из краевого бюджета выделяются средства на разработку до 1 октября 2008 года проектно-сметной документации и проведение экспертизы проектов, которые будут представлены в Росспорт для включения в программу финансирования", - сообщил руководитель агентства по физкультуре и спорту Сергей Пивоваров.

По его словам, в случае, если камчатские проекты будут включены в федеральную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 гг.", в г. Петропавловске-Камчатском начнется строительство ледового дворца спорта, а также комплекса с бассейном, в г. Елизово будет построен современный спортивный комплекс с бассейном.

В ближайшее время также пройдет аукцион по определению подрядчика по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Петропавловске-Камчатском. Начало строительству было положено в конце ноября 2007 года. В апреле планируется начать закладку фундамента. Это будет двухэтажный комплекс площадью порядка 5 тыс. кв. метров. Как ожидается, первый современный спорткомплекс должен быть построен к началу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.