Конфликт вокруг больницы в Тарусе получил продолжение ( Калужская область)

Калуга, 16 марта 2008, 13:55 — REGNUM  Конфликтная ситуация вокруг больницы в Тарусе не утихает. Наоборот, скандал разгорелся вновь и теперь, кажется, пуще прежнего. Напомним, что в Тарусе (Калужская область) с помощью спонсоров было реконструировано кардиологическое отделение местной районной больницы, завезено новейшее оборудование. Провинциальный кардиоцентр во главе со столичным кардиологом Максимом Осиповым, по своей оснащенности теперь может оказывать самую современную помощь в диагностике и лечении сердечных заболеваний жителям не только Тарусского, но и соседних районов области. Между тем, все обновления в райбольнице пришлись не по нраву главе администрации Тарусского района Юрию Нахрову. Буквально через два дня после торжественного открытия кардиоцентра чиновник своим распоряжением увольняет с работы главного врача больницы Ирину Олейникову. В больнице появляются оперативники из управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД, которые подозревают бывшего главного врача Олейникову и персонал больницы в хищении денег, выданных спонсорами на ремонт и закупку аппаратуры. Тогда сторонники врача Максима Осипова через "Российскую газету" обращаются с открытым письмом к вновь избранному президенту России Дмитрию Медведеву, министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, в котором просят защитить Тарусскую больницу от "чиновничьего произвола" в лице главы администрации района и его подчиненных.

Сразу после встречи с кардиологом Максимом Осиповым губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принимает решение отправить в отставку своего заместителя, областного куратора социальной сферы Валерия Логинова. Министру здравоохранения и социального развития области Юрию Кондратьеву объявлено дисциплинарное взыскание, а главе администрации района Юрию Нахрову губернатор предложил написать заявление о сложении с себя должностных полномочий. В Тарусе также побывал начальник областного УВД генерал-майор милиции Олег Торубаров, который заявил, что у правоохранительных органов нет претензий ни к бывшему главврачу Олейниковой, ни к другим медикам районной больницы.

Кроме того, губернатор создал специальную комиссию для выяснения причин увольнения главного врача Тарусской больницы Ирины Олейниковой. Казалось, что счастливое разрешение конфликта уже близко. Однако, как рассказал сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM врач-кардиолог Тарусской районной больницы Артем Охотин, бывший главврач больницы Ирина Олейникова пока к работе не приступила. Обязанности руководителя лечебного учреждения по-прежнему исполняет ее заместитель по лечебной работе Светлана Манапова. Назначенная областным руководством комиссия, не нашла серьезных нарушений в служебной деятельности Ирины Олейниковой, а также веского повода для ее увольнения с должности.

Об этом комиссия доложила депутатам Районного собрания на заседании, которое состоялось 14 марта. Заседание районного парламента длилось пять часов. Обсуждался компромиссный проект решения: объявить главе райадминистрации Юрию Нахрову выговор, упразднение должности заместителя главы администрации по социальным вопросам и восстановлении на работе Олейниковой, увольнение которой произошло незаконно - до решения комиссии. Однако депутаты 9 голосами против 6 отвергли предложенное решение. К слову сказать, позиция председателя Районного собрания Михаила Добрияна вполне благожелательна в деле бывшего главврача. Как депутат, он считает, что конфликт себя исчерпал, надо утверждать решение комиссии, но депутаты отстранили Добрияна от председательства на заседании. Из уст тарусских парламентариев, среди которых немало представителей местного бизнеса звучали обвинения в адрес врачей, которых обвиняли в опытах над пациентами и даже в причастности к западным спецслужбам. Все это, естественно, дестабилизирует работу больницы и в частности ее кардиологического центра. И хотя глава районной администрации Юрий Нахров в отставку так и не подал, своевременно взяв больничный лист, а бывший главврач больницы Ирина Олейникова не восстановлена в должности, кардиолог Артем Охотин все же верит в то, что справедливость восторжествует. Только вот вопрос - когда? Так, что точку в этой неприглядной истории ставить еще рано, если вот только многоточие. ИА REGNUM будет и дальше следить за тем, как будут развиваться события в Тарусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый