Правительство Македонии будет существовать до саммита НАТО в Бухаресте

Балканы, 16 марта 2008, 12:04 — REGNUM  Правительство Македонии будет существовать как правительство меньшинства до саммита НАТО в Бухаресте, при поддержке албанских и македонских политиков. "Правительство продолжит свою деятельность, как правительство меньшинства, но в полном объеме на протяжении следующих двух-трех недель, до саммита НАТО в Бухаресте", заявил 15 марта министр иностранных дел Македонии Антонио Милошоский.

Как сообщает "Танюг", до выборов в составе правительства останутся и министры от Демократической партии албанцев, в том числе и Мендуха Тачи, из-за требований которого и произошел кризис исполнительной власти в Македонии. "Ясно, что албанцы не отступят от выдвинутых требований, как и то, что принятие этих требований привело бы к фактической федерализации Македонии", - пишет источник. Сам Тачи ранее заявил следующее: "Всем, кто думает, что при помощи политического маркетинга и дешевой тактики можно выйти из этой ситуации, я сообщаю, что у них этого не выйдет. Нам не важны ни выборы, ни правительства. Нам важно, чтобы начатый процесс мы довели до конца".

Действующее правительство Македонии поддерживают всего 67 депутатов из 120 депутатов, и оно не сможет существовать без поддержки Тачи, который имеет 11 мандатов. Македонский президент Бранко Црвенковский отверг возможность новых выборов и сказал, что Македония должна попытаться решить проблемы путем их обсуждения между македонскими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail