Вдова Гонгадзе заявляет, что дело об убийство её мужа нельзя считать закрытым (Украина)

Киев, 16 марта 2008, 11:59 — REGNUM  "Наказание исполнителей преступления нельзя считать завершением дела. Пока наказание не понесут все причастные к убийству Георгия, ни президент Украины, ни другие высокопоставленные чиновники не имеют права сказать обществу и международному сообществу, что дело закрыто". Такое мнение выразила вдова Георгия Гонгадзе Мирослава - заявление прессе 15 марта обнародовала ее адвокат Валентина Теличенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Cудебное решение в деле об убийстве Георгия юридически закрепляет факт, который во времена режима Кучмы целые подразделения и отдельные работники милиции использовали для выполнения политических заказных преступлений. 15 марта приговор получили работники милиции, которых высокопоставленные чиновники использовали для убийства человека, которого они должны были защищать, - гражданина Украины и журналиста Георгия Гонгадзе. Во время правления Кучмы многие политические оппоненты и неудобные журналисты погибали при непонятных обстоятельствах, причины их смертей никогда не были раскрытыми. Это преступление стало другим. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все наши усилия за семь с половиной лет, как с нами нет Георгия, не были напрасными", - отмечается в заявлении вдовы.

"После вынесения приговора можно сказать, что преступление частично наказано. Приговор в деле Георгия может послужить нам с вами осознанием, что даже в состоянии беззакония, которое до сих пор властвует в Украине, можно добиться хотя бы частичной справедливости. А всем правоохранителям навсегда стать напоминанием того, что преступление будет наказано, и их обязанность - служить закону и людям, а не системе или своему начальству", - резюмирует Мирослава Гонгадзе.

15 марта Апелляционный суд Киева признал виновными трех бывших сотрудников Министерства внутренних дел в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail