Участие россиянки Светланы Слепцовой в масс-старте под вопросом

Весь мир, 16 марта 2008, 09:44 — REGNUM  Российская биатлонистка Светлана Слепцова, которая 15 марта одержала вторую победу на финальном этапе Кубка мира в Холменколлене, может не принять участие в масс-старте, запланированном на 16 марта.

15 марта в интервью агентству "Весь спорт" Светлана Слепцова рассказала: "Тренеры после гонки сказали, что у меня есть время до завтрашнего утра. Что будут ждать до последнего. Ситуация у меня такая, что и хочется, и колется. Посмотрю, как буду себя чувствовать. С другой стороны, на старте можно себя нормально ощущать, а на дистанции организм неожиданно скажет: стоп! И это будет очень плохо. Короче говоря, весь вечер буду думать, звонить за советом своему тренеру Валерию Павловичу Захарову".

Напомним, что после победы в спринте Слепцова также сомневалась в своем участии в гонке преследования. Однако уже после второго золотого финиша она заявила, что, когда бежала на финиш с флагом, - радовалась, что уговорила себя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская биатлониста оказалась лучшей в гонке преследования на 10 км, проходившей в Холменколлене. Она допустила на четырех огневых рубежах всего один промах, пробежав дистанцию, менее чем 33 минуты 2 сек. На втором месте - Кати Вильхельм из Германии, на третьем - китаянка Лю Сянинь.

Добавим, что в этот же день россиянин Иван Черезов одержал победу в мужской гонке преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.