В гонке преследования на Кубке мира по биатлону в Норвегии россияне завоевали две золотые медали

Весь мир, 16 марта 2008, 02:25 — REGNUM  В норвежском городе Холменколлене, где проходит Кубок мира по биатлону, 15 марта российские спортсмены завоевали сразу две золотые медали. Как передают "Вести", в гонке преследования у женщин вновь не было равных Светлане Слепцовой, для которой эта победа стала второй за последние два дня. У мужчин первым на финише оказался Иван Черезов.

Иван Черезов оставил позади норвежца Свенсена уже на втором круге. Судьба золотой медали решалась на последней стрельбе. Фактически это была дуэль. Иван Черезов против австрийца Фридриха Принтера. После промаха австрийцу осталось лишь догонять. Но Иван Черезов не отдал ни секунды. Он мечтал победить именно в гонке преследования. "В гонке преследования ты борешься не только со временем и стрельбой, но и плечом к плечу - со спортсменами. Чисто психологически это интересней. Я считаю, что это одна из самых престижных гонок", - говорит Иван Черезов.

За четыре часа до этого Светлана Слепцова стартовала за своей третьей золотой медалью. И поначалу её чуть не упустила. Поднялся ветер. Пришлось по ходу вносить поправки в стрельбу. У еще одной россиянки Екатерины Юрьевой это получилось раньше, и целых два круга она была первой. Но на последнем рубеже, как говорят биатлонисты, "застрелилась". Видимо устала - три промаха. Слепцова же здесь подтвердила, что она сейчас действительно лучшая на планете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.