Взрывы на военной базе в Албании привели к человеческим жертвам

Весь мир, 15 марта 2008, 20:49 — REGNUM  В результате взрывов на военной базе в окрестностях столицы Албании Тираны погибли по меньшей мере четыре человека, сообщает сайт "Вести.Ru". Ещё 155 получили ранения. По сообщению представителя офиса премьер-министра страны, среди пострадавших много детей. Ранее секретарь премьера Джуела Месани сообщала, что взрывы, вероятно, унесли десятки жизней. Первый взрыв, как сообщил премьер Албании Сали Бериша, скорее всего, прогремел во время работ с боеприпасами. Всего на складе боеприпасов работали 63 человека в трех командах, включая нескольких военнослужащих США.

Для эвакуации жителей из окрестностей военной базы были направлены вертолеты. Близлежащее шоссе было заблокировано беженцами и покинутыми автомобилями, это осложняло эвакуацию. Раненых доставляют в больницу - люди пострадали от ожогов, контузий, переломов, а также мелких травм.

Взрыв был такой силы, что он был слышен в столице, которая расположена примерно в 20 километрах от базы. Представитель аэропорта Тираны Арлинда Каусхолли сообщила, что стеклянные двери аэропорта, который находится в нескольких милях от военной базы, разрушены. Официальные лица пока не называют причину взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.