Адвокаты убийц Георгия Гонгадзе собираются обжаловать приговор (Украина)

Киев, 15 марта 2008, 19:14 — REGNUM  Адвокаты троих осужденных по обвинению в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе Николая Протасова, Валерия Костенко и Александра Поповича собираются обжаловать вынесенное решение киевского Апелляционного суда о лишении свободы подсудимых на срок от 12 до 13 лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 марта, адвокаты сообщили журналистам, комментируя приговор суда.

Так, адвокат Валерия Костенко Юрий Григоренко выразил убеждение, что приговор слишком суров, поэтому он будет обязательно обжалован в Верховном суде Украины. Его поддерживает и коллега Виктор Чевгуз, защищавший Протасова, по словам которого, "вынесенный приговор является несправедливым, поэтому будет обжалован".

В то же время мать Георгия Гонгадзе Мирослава не собирается обжаловать решение суда, поскольку ожидала более мягкого приговора. "Мы обжаловать не будем. Мы думали, что будет дифференцированная мера, поскольку мы считали, что должно быть наказание в виде 8,5, 10 и 14 лет. Но суд принял более жесткое решение", - сообщила мнение матери погибшего журналиста ее адвокат Валентина Теличенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Апелляционный суд города Киева сегодня, 15 марта, приговорил троих непосредственных убийц журналиста Георгия Гонгадзе Николая Протасова, Валерия Костенко и Александра Поповича к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно, лишил их милицейских званий и права занимать государственные должности. Все трое обвиняемых являются бывшими сотрудниками департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки Министерства внутренних дел Украины. Еще один обвиняемый - бывший руководитель этого же департамента Алексей Пукач - находится в розыске. Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не найдены. Дело по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе слушалось более 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail