Итоги совещания представителей национальных ассоциаций, участников Евро-2008

Весь мир, 15 марта 2008, 13:49 — REGNUM  12-13 марта в Вене состоялось большое организационное совещание руководства УЕФА с представителями шестнадцати футбольных держав, которым в июне предстоит принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии. Российский футбольный союз на встрече представляли его президент Виталий Мутко, генеральный секретарь Евгений Калакуцкий, главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк, врач сборной Андрей Гришанов, пресс-атташе сборной Илья Казаков и менеджер Николай Игумнов.

Основным мероприятием первого рабочего дня стало подписание руководителями национальных футбольных ассоциаций Антидопинговой хартии. Смысл этого документа состоит в том, что сборные, которые выступят на чемпионате Европы, будут предоставлять возможность Всемирному антидопинговому агентству контролировать всех игроков - участников турнира. В России этой проблеме уделяется немало внимания, футболисты многих клубов в течение сезона проходят допинг-тесты.

Стоит отметить, что члены официальных делегаций различных стран пользовались достаточно большим вниманием средств массовой информации. Особенно это было характерно для представителей Германии, Испании, Голландии Италии.

Также 12 марта состоялось пленарное заседание УЕФА, на котором обсуждался целый ряд вопросов. Присутствующих проинформировали о том, что победитель чемпионата Европы в 2009 году наряду со сборной Италии (чемпион мира) и сильнейшими сборными остальных континентов примет участие в Кубке Конфедераций. Кроме того, исполком УЕФА принял решение о том, что матчи чемпионата Европы будут транслироваться на больших экранах. Единственный нюанс трансляций заключается в том, что на экране нельзя будет повторять моменты, которые способны спровоцировать болельщиков на неадекватные действия. Речь идет о грубой игре, определенных судейских решениях, конфликтах игроков и прочих подобного рода ситуациях.

За день до каждого матча на стадионе или тренировочной базе сборной будут проходить пресс-конференции с участием главных тренеров и игроков. Для предыгровых тренировок обозначено три временных промежутка (16-17, 18-19 и 20-21).

Очень много внимания на заседании уделялось теме "Футбол и социальная ответственность". Представители УЕФА отметили, что на чемпионате Европы будут предприняты максимальные меры для безопасности болельщиков, а также созданы все условия для их комфортабельного пребывания на матчах. Кроме того, УЕФА планирует и впредь делать все возможное, чтобы избежать на стадионах проявления расизма и дискриминации игроков. В связи с этим запланировано проведение целого ряда акций.

Официальным партнером УЕФА в проведении чемпионата Европы-2008 станет организация Международный Красный Крест. На специальном сайте в интернете будет осуществляться прием ставок болельщиков на виртуальные голы своей сборной. Отчисления средств в итоге будут осуществляться в пользу Красного Креста. Более того, пятьдесят процентов средств на голы сборной России пойдут в фонд российского Красного Креста на поддержку программы оказания первой врачебной помощи.

Стало известно, что каждый июньский день в Базеле и Вене будут проходить брифинги для журналистов по поводу различных событий, связанных с проведением чемпионата Европы.

Также состоялись рабочие встречи специалистов различных направлений. Обсуждались вопросы организации матчей, работы транспорта, взаимодействия средств массовой информации с командами, медицинские проблемы.

До конца апреля каждая национальная ассоциация обязана предоставить список официальной делегации на чемпионате, окончательный срок подачи заявки на игроков - 28 мая. На полях в Инсбруке и Зальцбурге, где предстоит выступать на групповом этапе сборной России, будут уложены новые естественные газоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы