Американцы снова полюбили белые автомобили

Весь мир, 15 марта 2008, 12:49 — REGNUM  Белый цвет вернулся на первое место в предпочтениях выбора окраски автомобиля в США.

По данным Forbes Auto, белый и жемчужно-белый вытеснили с первых позиций такой популярный на протяжении долгого времени цвет, как серебристый. Этот цвет был лидером на американском рынке в течение последних семи лет. Теперь же серебристый сместился на второе место в предпочтениях американцев, а третьим любимым выбором остается черный. Молодые люди чаще выбирают более сочные и экспрессивные оттенки - оранжевый, красный и желтый, пишут "Колеса".

А по прогнозам экспертов General Motors, скоро на первые позиции выйдет малопопулярный сейчас коричневый. "Для нас это очень интригующий цвет, - сказал представитель GM Крис Уэбб. - В автомобильной промышленности он фактически не использовался с 80-х годов". Коричневый ассоциируется с землей и грязью, но в последнее время набирает популярность, например, цвет кофе. Уэбб отметил, что, к примеру, 30% Buick Enclave покупают в цвете Cocoa Metallic.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.